+38 044 530 11 07
+38 097 027 16 08
+38 095 434 82 33

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбрать снегоуборщик

Как выбрать снегоуборщик


Снегооочиститель, Снегоуборщик


С приходом холодов возникает проблема уборки снега, для того чтобы оптимизировать данный процесс и не использовать привычные многим лопаты, стоит обратить внимание на снегоуборщики, которые в последнее время приобретает все большее количество людей. Подобные инструменты для уборки являются не только универсальными, но и расходуют незначительное количество электроэнергии или бензина, с ними довольно легко работать.

Для того чтоб выбрать среди множества предложенных на рынке снегоочистителей, стоит прежде всего продумать фронт работы аппарата для уборки снега, как часто он будет использоваться и на какой поверхности. Так для редкой очистки небольшой территории возле дома отлично подойдет электрический снегоуборщик, который стоит сравнительно дешево, но он зависит от расположения розетки, да и не такой мощный как бензиновый.

Естественно, путаться в проводах в холодное время мало кому захочется, потому многие люди обращают внимание на бензиновые снегоочистители, цена которых выше электрических, да и они нуждаются в дорогом сервисном обслуживании.


Снегоуборщик, снегоочиститель


Еще один немаловажный аспект, который следует учитывать при выборе снегоуборочной машины, – самоходная она или нет. Преимущество первого типа заключается в том, что для работы с такой техникой не нужно прикладывать много усилий, так как движется она сама, человеку остается только задавать направление. Убирать с ее помощью можно при очень низкой температуре и сильном ветре, ибо расстояние выброса снега может достигать 15 метров. Кроме того, на самоходные агрегаты часто устанавливаются усилитель руля, фары, дающие возможность комфортно работать в ночное время, как правило, они также оснащены ручками с подогревом.

Несамоходные снегоуборщики отличаются небольшим весом, то есть их легко могут использовать люди пожилого возраста, женщины и подростки, кроме того, они достаточно маневренны, что дает возможность вычищать снег между деревьями или кустами, а мягкие их шнеки позволяют не повредить очищаемую площадь. Все же данные аппараты больше подходят для небольших территорий, их приходится толкать перед собой, они способны выбрасывать снег на расстояние не более 7 метров, да и с ледяной коркой или большими сугробами они ничего не могут поделать.

Относительно мощности двигателя, то для небольших площадей достаточно мотора в 5-6 л. с., а вот если регулярно нужно очищать большую территорию, стоит остановить выбор на двигателе от 10 и больше л. с., но в любом случае нужно принимать в учет соотношение между ценой и мощностью снегоочистителя.

О ширине ковша также не стоит забывать. Чем она больше, тем меньше придется прогуливаться по участку, который нужно очистить. Все же несамоходные снегоотбрасыватели имеют не такие широкие ковши как самоходные, например, на первых средняя ширина ковша составляет порядка 50 см, в то время как на вторых – 100 и больше.

Многие люди, желающие приобрести снегоуборщик, задумываются о том, нужен ли в такой машине электрический стартер, ибо не всегда есть возможность использовать розетку для запуска двигателя. В данном случае это определяется желанием будущего владельца машины для уборки снега, но если придется продолжительное время хранить ее на холоде или в открытом помещении, стоит приобретать снегоочиститель с электростартером – так аппарат быстрее заведется, чем вручную.

Электростартер


Определяясь между механикой и автоматом, стоит остановиться на втором варианте, если речь не идет о несамоходном уборщике снега. Дело в том, что модели, которые надо толкать немного весят, а вот вес самоходов может достигать более 100 кг, естественно, управлять таким агрегатом без автоматики проблематично. Все же в первую очередь нужно исходить из финансовых возможностей, например, дорогие модели снегоуборщиков оснащаются усилителем руля и функцией разблокировки дифференциала, что очень удобно при работе с ними, поскольку почти не надо прилагать усилий для изменения направления движения.

Вариатор – также полезная опция, позволяющая легко менять скорость машины. Некоторые мощные и тяжелые бензиновые уборщики снега имеют коробку переключения передач, дающую возможность выбрать от четырех до шести скоростей при движении вперед, от одной до двух при движении задним ходом.

Важный момент – колесный или гусеничный снегоуборщик. Первый вид является более маневренным и скоростным, но если часто приходится очищать от снега наклонные поверхности, незаменимый вариант – снегоочищающая машина на гусеницах. Естественно, при выборе той или иной модели в обязательном порядке стоит обратить внимание на центр тяжести аппарата для уборки снега, ибо от его расположения зависит сцепление с поверхностью.


Гусеничный ход


Некоторые люди не обращают внимания на столь важные детали снегоочистителей как шнеки, которые подразделяются на мягкие и непрорезиненные (дают возможность убирать снег с коркой и даже лед). Каждый желающий себе приобрести снегоуборщик должен знать, с чем именно ему придется иметь дело, собираясь привести свой участок в порядок зимой.

Разбираясь в разных моделях, в одних из которых желоб для снега металлический, а в других он пластиковый, стоит знать, что металл стоит больше, да и вибрирует при работе, но все же является более долговечным и надежным материалом.

Также при выборе снегоуборочной машины стоит ориентироваться на производителя. Так «Husqvarna» выпускает проверенные временем механизмы, которые отличаются великолепным качеством, но позволить их себе могут немногие, а вот такой разработчик снегоочистителей как «Partner» предлагает широкий выбор агрегатов для очистки снега по более доступной цене, но с не очень мощными двигателями.

Чтобы не ошибиться в выборе, обязательно нужно почитать отзывы о понравившейся модели в глобальной сети, а также стоит подробно расспросить обо всех характеристиках снегоочищающего приспособления у консультанта магазина, в котором планируется приобрести снегоуборщик.

SELECT max(`Price`) as price_max, min(`Price`) as price_min FROM `SC_products` where `categoryID` IN (, 9399);